if_photoif_put_inmenu
KERAMIK BUD
Позвоните нам!
+38 (050) +38 (050) 907-71-88 Показать
+38 (067) +38 (067) 568-44-05 Показать

Как выбрать и купить стройматериалы.

21 февраля

Первый и самый простой способ - доверить это занятие снабженцу или прорабу. Профессиональный строитель, а именно таких мы и должны нанимать, сможет подобрать стройматериалы подходящего качества с гораздо большей вероятностью, чем мы самостоятельно. Но это не значит, что владельцу дома можно будет расслабиться и ни о чём не думать, совсем наоборот.

Поручая строителям дело такой важности, необходимо вести постоянный и тщательный контроль за закупками. Всегда обсуждать что, где и по какой цене собираются закупать, каково качество и почему заказывать материал приходится именно в этом, а не в другом месте. Своей внимательностью вы сможете значительно сократить "незапланированные" траты.

Постоянный контакт с прорабом, рабочими и/или с человеком, которого вы назначили ответственным за строительство, поможет вам держать руку на пульсе событий и пресечь злоупотребления.

Вопрос выдачи денег требует серьёзного и вдумчивого подхода. Финансирование стоит отпускать частями, ровно столько, сколько потребуется на следующую закупку и не более того. Всегда нужно проверять соответствие заказанных и полученных стройматериалов. Простого осмотра на предмет количества в большинстве случаев достаточно.

Подобная щепетильность в деталях и требование от строителей регулярных отчётов отобьют желание злоупотреблять вашим доверием. Ни в коем случае не следует стесняться своей настойчивости. Можете не сомневаться в том, что любой прораб или снабженец найдёт на чём "нагреть руки", это неизбежно на любой стройке. Но своей внимательностью вы сократите подобные действия до минимума.